7 диетических блюд из риса Рецепты на каждый день и советы специалистов

7 диетических блюд из риса Рецепты на каждый день и советы специалистов



7 рецептов диетических блюд из риса и советы экспертов на каждый день.
1. Рис - одно из древнейших злаков. Археологи утверждают, что его культивировали в Китае 9000 лет назад. Мировая кухня включает в себя национальные блюда из риса, такие как итальянское ризотто, испанская паэлья, южноамериканская джамбалайя, колумбийский кокосовый рис и португальский сладкий рис. Но сегодня все больше и больше людей говорят о бесполезности риса. Точно так же в растениях содержится слишком много углеводов, которые вредны для человека. Так ли это, и как похудеть на рисовой диете, мы разберемся со специалистами.
Виды риса.
Существуют различные виды риса, такие как толщина, размер, форма, липкость, цвет, вкус, аромат и т.д. Производители классифицируют рис в зависимости от формы зерна и способа обработки.
В рисе есть длиннозерный рис, среднезернистый рис и короткозернистый рис. Длинные зерна имеют тонкую сердцевину. Форма овальная, а длина примерно в 4 раза превышает ширину древесного зерна. К таким видам относятся жасмин, басмати. Рис получается хрупким и воздушным. Среднее зерно имеет короткую сердцевину и широкую ширину. Рис, такой как арборио, имеет нежную и слегка липкую текстуру во время приготовления. Короткозернистый рис - это рис с мелким зерном, и он самый клейкий. Например, китайцы любят готовить из этого риса суши", - говорит Олег Прошин, техник пищевой промышленности.
Рис продается цельным или обработанным. Коричневый рис - это разновидность коричневого риса. В таких крупах остаются важные для здоровья компоненты: отруби, зародыши. Эти ингредиенты богаты клетчаткой и антиоксидантами, микроэлементами и минералами.
"При сохранности отрубей и богатых питательными веществами зародышей эти сорта обычно готовятся дольше, чем очищенный белый рис, в результате чего получается ореховая текстура. Коричневый рис бывает не только коричневым, но также может быть коричневым, красным, черным и фиолетовым. Еще одним плюсом является отсутствие глютена. 1 Поэтому он подходит для людей, страдающих целиакией или сознательно отказавшихся от продуктов, содержащих глютен", - продолжает специалист.
Интересные факты.
На этикетке обработанного риса производитель указывает, что рис обогащен. Это означает, что отруби и зародыши удаляются в процессе очистки. Его называют "белым", потому что в рисе остается только крахмалистый белый слой. Такой рис теряет большую часть витаминов. После обработки производитель химическим путем возвращает потерянный материал в зерно. Отсюда и название "богатый".
Рисовая диета.
Тот факт, что рис может сбросить вес, - это то, о чем мир узнал в 1939 году. Этот диетический метод был разработан Уолтером Кепнером, доктором медицинских наук. С помощью риса он лечил пациентов с гипертонией и заболеваниями почек.
В 2006 году в Соединенных Штатах была опубликована книга об этой диете "Решение рисовой диеты". Она добилась большого успеха. Сегодня такая система питания используется в американских клиниках для лечения людей с высоким кровяным давлением и ожирением.
"Рис - это зерно с низким содержанием натрия и высоким содержанием сложных углеводов. Человек остается сытым в течение длительного времени, потому что ему нужно больше времени для переваривания. Низкое количество натрия в злаках предотвращает накопление организмом избытка воды и снижает давление на почки. Согласно диете, на первом этапе человеку необходимо потреблять 1 800 калорий в день, а затем увеличить рацион до 1200 калорий. Вы можете есть рис с рыбой, овощами, нежирными молочными продуктами, бобовыми и нежирным мясом. Вы можете есть не только коричневый рис, но и белый рис", - говорит диетолог Анастасия Магбат.
По мнению экспертов, такая диета помогает уменьшить жировые отложения, снизить уровень холестерина, нормализовать кровяное давление и работу сердца.
Побочные эффекты рисовой диеты.
Диета, которая не разработана и не рекомендована лечащим врачом, вредна для здоровья.
Рисовая диета - это однократная диета, и врачи не рекомендуют продолжать ее более 1 недели. Такая диета может вызвать дефицит питательных веществ.
"Человеку необходимо потреблять сбалансированное количество белков, жиров и углеводов в течение 1 дня. Монодиета нарушает этот принцип, и существуют предубеждения, которые могут нанести вред. Например, человеку может не хватать белка. Эта диета уменьшает мышечную массу. И мы должны это защищать. Рис увеличивает количество глюкозы в крови, но это не особенно полезно для людей, страдающих диабетом 2 типа", - продолжает диетолог.
Итак, что мне следует делать?должен ли я добавлять рис, если я на диете? Да, говорят эксперты. Главное - не впадать в крайности.
Диетический рис.
"Если вы собираетесь провести романтический вечер, подарите их своим близким. Известно, что рис повышает уровень тестостерона у мужчин. А богатая клетчатка улучшает кровообращение в половых органах. Морепродукты усиливают этот эффект", - советует Анастасия Магбут.
2. Овощной рис.
"Хороший вариант для обеда. Если вы хотите сбалансировать потребление белка, ешьте его с мясом, приготовленным на гриле или пару", - объясняет диетолог.
3. Рис с капустой.
"Плюсом этого блюда является сочетание риса и брокколи. Капуста является овощем молодости и насыщает блюдо необходимыми веществами. Особенно витамины С и К", - объясняет Магбут.
4. Диетический рисовый суп.
"Есть много людей, которые беспокоятся, что в супе есть картофель", - говорит он. Рис с ним наполнит суп вредным крахмалом. Но эти опасения необоснованны. Натуральный крахмал, содержащийся в рисе и картофеле, способствует метаболизму. Если вы хотите меньше, положите картофель в горячую воду", - советуют диетологи.
5. Рисовый пудинг.
"Этот десерт подходит как для детей, так и для взрослых. Например, его можно использовать на завтрак. Чтобы снизить калорийность пудинга, приготовьте его на растительном молоке без сахара. Обычно бананов достаточно, чтобы подсластить десерт. Если нет, используйте натуральные подсластители, такие как мед или стевия", - рекомендует Магбут.
6. Еда каша.
"Секрет диетической каши в том, чтобы использовать воду вместо молока, а не сливочное масло, фрукты или мед вместо сахара. А ПП каша должна быть жидкой. Такие блюда, как рисовая вода, более полезны для желудка. Для каши лучше использовать коричневый рис", - говорит Анастасия Магбут.
7. Обваляйте капусту с рисом и мясом.
"Хорошая еда на ужин. Он насыщает, не оставляя никакого веса на животе. Он хорошо усваивается, и перед сном человеку не хочется ничего жевать", - отмечает диетолог.
По этому пошаговому рецепту легко приготовить рулет из капусты.
Что ты можешь сделать?
Давайте правильно сохраним рис. Выберите зерно в маленькой прозрачной упаковке. Положите его в стеклянную или жестяную банку и храните в сухом, темном и прохладном месте. Максимальная продолжительность составляет 18 месяцев.



Артериальные трофические язвы лечение

15.01.2023 4:45:48

Buridora

Артериальные трофические язвы: лечение.
Артериальные (ишемические, атеросклеротические) трофические язвы - это очень болезненные и длительно незаживающие дефекты тканей, образование которых вызвано нарушением артериального кровообращения.
Это происходит в результате отмирания тканей и характеризуется наличием или отсутствием слабо выраженного процесса заживления. Если лечение неадекватно или не лечится вообще, в пораженной области развивается гангрена.
Главный виновник заболевания: облитераци...

Читать весь текст

Арбузная диета минус 7 кг за 2 недели

15.01.2023 4:33:49

Vit

Арбузная диета: 2 недели минус 7 кг!
Рецепт салата (на 2 порции): 1 кусочек отварной куриной грудки без кожи, 80 г твердого нежирного сыра, 200 г мякоти арбуза, 1 чайная ложка. Оливкового масла, 1 чайная ложка тертого свежего имбиря, сок половины апельсина, 10 г тыквенных семечек.
Курицу и арбуз нарежьте кубиками, добавьте имбирь, масло и семена, перемешайте. Подавайте на тарелке, сбрызните апельсиновым соком и посыпьте тертым сыром.
Ужин - арбуз в любом количестве, 100 г отварного куриного ф...

Читать весь текст

9 странных правил для K-POP айдолов

15.01.2023 4:23:11

Binthars

9 странных правил кумиров K-POP.
Выступление артистов K-POP завораживает, но мало кто знает, какими трудными путями им приходится следовать, прежде чем они выйдут на сцену. Я решил раскрыть секрет и рассказать вам, что делать, когда молодой артист решает стать кумиром.
1. Возрастное ограничение.
В этой индустрии есть определенные возрастные ограничения, поэтому не каждый может учиться, чтобы стать кумиром. Рекомендуется участвовать в программе обучения в молодом возрасте, но потенциальные уча...

Читать весь текст